本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Architecture and Building Research Institute, Ministry of The Interior ::: 回首頁網站導覽建研所首頁
* * *
一般民眾專業人士ENGLISH智慧綠建築評量網
網站主視覺圖片-
分別為優良綠建築_台北市立圖書館北投分館,綠建築改善案件_國父紀念館、中正紀念館...等
:::
* 首頁 » 標準符號電子圖塊 *
智慧建築標準符號電子圖塊下載

智慧建築標準符號電子圖塊建置目的

  在智慧建築中,電信系統、網路系統、監控系統及保全系統等弱電系統之導入為必要手段。目前國內智慧建築設計圖說,前述弱電系統所使用之圖說符號並未一致,往往造成設計者、施工者及相關廠商溝通困擾。為解決上述問題,內政部建築研究所於去(102)年度委託國立臺灣科技大學製作智慧建築標準圖例,邀請相關單位及公會召開多次座談會議,彙整各界意見,完成900餘個智慧建築標準圖例,並於本(103)年度將其中常用的752個智慧建築標準圖例完成電子圖塊製作,期望在共同的標準圖例應用下,可使國內智慧建築的發展更為蓬勃。

電子圖塊智慧財產權聲明

  本網站所提供之電子圖塊著作財產權屬內政部建築研究所,歡迎下載使用。

使用者意見回饋

  智慧建築相關設備與裝置日新月異,內政部建築研究所將會持續更新與擴充電子圖塊,以滿足業界需求。若對於電子圖塊有任何修正建議,歡迎來信(eibblock@abri.gov.tw),本所將於後續編修時納入參考,讓智慧建築標準符號電子圖塊更為完備。

本日到訪人數:35  累積到訪人數:260847 | 連絡資訊 | 員工專區 Copyright © 2013 - 內政部建築研究所 版權所有  通過A+等級無障礙網頁檢測