本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Architecture and Building Research Institute, Ministry of The Interior ::: 回首頁網站導覽建研所首頁
* * *
一般民眾專業人士ENGLISH智慧綠建築評量網
網站主視覺圖片-
分別為優良綠建築_台北市立圖書館北投分館,綠建築改善案件_國父紀念館、中正紀念館...等
:::
* 首頁 » 簡要介紹 *
簡要介紹

智慧建築是什麼

營造更為人性化的空間,使得建築物的使用者生、心理獲得滿足感,是建築專業長久以來追求的理想之一。內政部長期推動「智慧建築」,即是以達成「人性化空間」目的為出發點,並善用臺灣資通訊科技產業優勢,期盼透過建築與資通訊技術的整合,進一步發展出具有前瞻性、時代性的優質建築技術,同時也能夠促進臺灣科技產業的發展。「智慧建築」是以融合建築設計與資通訊主動感知與主動控制技術,以達到安全、健康、便利、舒適、節能,營造人性化的生活空間為目標。

本日到訪人數:7  累積到訪人數:255358 | 連絡資訊 | 員工專區 Copyright © 2013 - 內政部建築研究所 版權所有  通過A+等級無障礙網頁檢測