本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Architecture and Building Research Institute, Ministry of The Interior ::: 回首頁網站導覽建研所首頁
* * *
一般民眾專業人士ENGLISH智慧綠建築評量網
網站主視覺圖片-
分別為優良綠建築_台北市立圖書館北投分館,綠建築改善案件_國父紀念館、中正紀念館...等
:::
* 首頁 » 方案概要 *
方案概要

  鑑於我國推動綠建築政策行之有年,除完成綠建築法制化,累積節能節水、生態環保績效顯著外,如今更進一步邁入生態城市政策的階段。而政府積極推動之智慧化居住空間、智慧台灣等計畫,藉由導入智慧化ICT系統及設備於建築物中,使建築物具備主動感知之智慧化功能。因此,為使我國推動之綠建築優勢能更上一層樓,並考量結合綠建築與智慧化居住空間兩者間之交集部分,進一步提升綠建築效益及ICT產業優勢,實有賴推動綠建築與ICT產業結合之新興建築產業。  

推動智慧綠建築係以建築為載體,導入綠建築設計與智慧型高科技技術、材料及產品之應用,在維護環境永續發展及改善人民生活前提下,提供安全健康、便利舒適及節能環保人性化的生活環境,進行智慧型創新技術、產品、系統及服務之研發,以建構「生產」、「生活」、「生態」三生一體的優質居住環境,同時提升產業競爭力及掌握龐大創新產業產值與商機,以達成提升居住環境品質,促進科技產業發展之目標。

本方案主要為推動永續智慧城市-智慧綠建築與社區,創新智慧型產業技術發展,加強跨域整合,透過智慧治理等方法,建構符合未來生活需求之永續智慧社區環境,以達成促進環境永續發展、提升民眾生活幸福、平衡城鄉發展及帶動產業升級之目標。執行期程自105年至108年,計畫總經費16.5億元,主要工作項目包括延續及加強推動普及智慧綠建築、推動建置永續智慧社區,及相關技術研發應用與人才培育等。

本日到訪人數:12  累積到訪人數:258474 | 連絡資訊 | 員工專區 Copyright © 2013 - 內政部建築研究所 版權所有  通過A+等級無障礙網頁檢測