本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Architecture and Building Research Institute, Ministry of The Interior ::: 回首頁網站導覽建研所首頁
* * *
一般民眾專業人士ENGLISH智慧綠建築評量網
網站主視覺圖片-
分別為優良綠建築_台北市立圖書館北投分館,綠建築改善案件_國父紀念館、中正紀念館...等
:::
* 首頁 » 「創意狂想,巢向未來」創意競賽 *
「創意狂想,巢向未來」創意競賽

* 2017年智慧綠建築設計創意競賽第十屆「創意狂想 巢向未來」競賽辦法

  利用綠建築設計手法與智慧科技結合的「智慧綠建築產業」目前為全球潮流趨勢,亦是現階段我國政府大力推動四大新興智慧型產業之一。內政部建築研究所為引領全民智慧綠建築創意風潮,並期盼透過此概念普及化達到提升國民生活品質之目的,因此賡續舉辦智慧綠建築設計創意競賽-以鼓勵智慧綠建築創意設計/產品/服務的發想,及已完工之既有建築改善案例,以展示創意、改造手法與效益,進而提供民眾導入改善方案與業界發展智慧綠建築產業之參考,提昇整體產業能量。

  本創意競賽已連續辦理數年,以智慧綠建築設計為主軸,分「創意狂想組」與「巢向未來組」,已成為智慧綠建築領域國際性知名的競賽活動;每年辦理之初均先邀請專家學者,針對智慧綠建築國內發展現況,調整競賽主題內容。一般而言「創意狂想組」是以居住空間中之如何發揮智慧綠建築相關創意為主,鼓勵創意發想;「巢向未來組」部分則是以既有建築物實際導入智慧綠建築技術、手法的改善成效。

  競賽的目的都是基於居住空間場域說明如何使用前瞻科技(如資通訊、感測、控制等),或永續設計進行改善工作並與在地化服務做結合,呈現促進或改善生活中所面臨之問題或困境,滿足人們在安全安心、健康照護、節能永續、便利舒適等方面的需求。競賽過程二組概分初選及決賽二階段,最後各選出10名入選作品(含金、銀、銅、佳作、入選等),獎金非常豐厚,並由主辦單位公開展覽及頒獎以資鼓勵。

  * 詳細作業辦法、時程、獎勵等內容,請詳第十屆創意競賽官方網站:http://design.ils.org.tw/

本日到訪人數:35  累積到訪人數:260847 | 連絡資訊 | 員工專區 Copyright © 2013 - 內政部建築研究所 版權所有  通過A+等級無障礙網頁檢測