本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Architecture and Building Research Institute, Ministry of The Interior ::: 回首頁網站導覽建研所首頁
* * *
一般民眾專業人士ENGLISH智慧綠建築評量網
網站主視覺圖片-
分別為優良綠建築_台北市立圖書館北投分館,綠建築改善案件_國父紀念館、中正紀念館...等
:::
* 首頁 » 智慧化居住空間產業聯盟 *
智慧化居住空間產業聯盟

緣起
  根據2006年SRB會議結論與建議,政府大力推動智慧化居住空間產業,為了加速相關產業成熟發展,政府除了制訂發展政策、投入公部門資源推動之外,更重要的是活絡產業的持續參與。為此,特推動「智慧化居住空間產業聯盟」成立,進行跨領域產業交流互動,並期以掌握智慧化生活科技發展趨勢與機會。

聯盟宗旨與目的
  產業聯盟已打造智慧生活為目標,建構具備安全防災、健康照護、節能環保、永續發展、便利舒適的生活環境,並以建築為載具結合電子、電機、資通訊相關產業技術達到異業整合,積極推動我國智慧化居住空間產業之發展,藉由此聯盟交流平台,提升擴大國內ICT產業的加值服務與傳統產業的創新應用,促進國內業者異業合作,協助廠商尋求國際接軌的契機,提昇產業國際競爭力。

聯盟工作項目

  1. 有關環境面之建置、標準制定、法規制定…等工作,期望透過聯盟之機制及運作,凝聚共識、發揮工作效益。
  2. 產品、技術及產業動態情報分享與交流。
  3. 凝聚智慧化居住空間發展方向及共識,提供政府建言。
  4. 推動異業合作及上、中、下游分工與整合
  5. 促進國內產業熟悉利用聯盟網絡關係加強本身掌握或創新知識的能力。

會員權利

  1. 得參與聯盟各項活動及享有提案建議權
  2. 獲得聯盟免費提供之各類市場技術資訊
  3. 可將公司及產品資料連結於聯盟網站或其他相關網站
  4. 對於聯盟的技術規格有建議權並參與投票決定本聯盟之相關共通技術規格
  5. 可免費或優惠參與下列事項:
    1. 參加聯盟舉辦之研討會、座談會或訓練課程
    2. 取得市場法規資訊
    3. 參與產業合作或業務推廣媒合

會員義務

  1. 遵守聯盟章程
  2. 遵守聯盟大會會議決議
  3. 協助執行聯盟分配工作之推動
  4. 會員廠商需指派主管級(以上)代表乙名為聯盟聯絡人,並出席有關會議

參與方式
  歡迎加入聯盟會員,聯盟會員可選擇一個主要參與SIG,並複選多個次要參與SIG。如您有興趣加入我們,請先註冊成為網站一般會員後(http://www.ils.org.tw/intelligent/index.aspx),即可線上申請加入聯盟會員,系統將自動寄送您填寫完畢的申請書至您的電子郵件信箱(本網站會員帳戶所填寫之信箱);請列印申請書並蓋印公司章後,傳真至 03-5820241。待審查通過後,將以電子郵件寄送「聯盟會員」升級通知,即可享有聯盟會員專屬服務。

智慧化居住空間產業聯盟Logo
智慧化居住空間產業聯盟Logo

智慧化居住空間產業聯盟會員分類
智慧化居住空間產業聯盟會員分類

智慧化居住空間產業聯盟會員分類圖說明:
1、保全物業管理業:7%
2、室內設計業:3%
3、建築投資業:9%
4、建築設計業:9%
5、建築設備材料業:9%
6、相關產業法人機構:13%
7、資通訊設備產業:37%
8、電信服務業:1%
9、學術單位:3%
10、應用服務產業:9%

 

本日到訪人數:35  累積到訪人數:260847 | 連絡資訊 | 員工專區 Copyright © 2013 - 內政部建築研究所 版權所有  通過A+等級無障礙網頁檢測